最新講座のご案内 

素材を生かした「身体が喜ぶレシピ」講座


  • 3月14日(日曜日)10時00分から11時30分
  • 添加物や砂糖を使わずに、食材のもつ本来の美味しさを生かしたレシピを学びます。
  • 実演では、塩で旨味を引き出した切干大根、店頭で見かける機会の少ない「あらいごま」を使ったごましおの作り方を教えていただきます。
  • 新型コロナウイルス感染防止対策のため試食は行わず、お持ち帰りとさせていただきます。
  • 受講料は1000円(材料費込み)
  • 対象は18才以上の方(学生の参加も可)
  • 持ち物はマスク着用、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
  • 申込みは2月11日(木曜日)9時から3月7日(日曜日)21時まで